Найдено на просторах сети, спасибо коллегам за то, что ставили ссылку на инфу.
Оставлено как есть, без бетинга.

Гарри Поттер
"Мальчик, который выжил" - большая знаменитость. Сын Лили и Джеймса Поттеров, которых убил Лорд Волдеморт. Будучи годовалым ребенком, был отдан на воспитание ближайшим родственникам - тетушке Петунии и дяде Вернону Дарсли. В одиннадцать лет встретил Хагрида, от которого получил письмо, что он принят в Хогвартс. Учится в Хогвартсе на факультете Гриффиндор. Ловец в квиддитчной команде Гриффиндора. Ближайщие друзья - Рон Уизли и Гермиона Грэйнжер.
Гермиона Грэйнджер
Из маггловской семьи (родители - дантисты). Учится в Гриффиндоре, прилежно делает уроки, лучшая ученица Хогвартса. Считается занудой и задавакой. Иногда заслуженно.
Рон Уизли
Шестой ребенок в семье Уизли. Учится в Гриффиндоре. Хорошо играет в шахматы. Лучший друг Гарри Поттера. Рыжий, как и все Уизли.
Профессор Албус Дамблдор
Известный маг (Орден Мерлина, Великий Волшебник Первого Класса, Главный Колдун, Верховный Чародей Международной Конфедерации Магов), директор Хагвартса, ранее был главой колледжа Гриффиндора, преподавал Преобразование. "Многие считают его величайшим магом современности, Дамблдор особенно известен за победу над темным колдуном Гриндеволдом в 1945, за открытие двенадцати способов использования крови дракона и работы в алхимии в соавторстве с Николя Фламелем. Профессор Дамблдор обожает камерную музыку и боулинг."
Профессор Северус Снэйп
Преподаватель Алхимии (др. перевод - Зельеведение). Глава Слизерина. В прошлом - "Пожиратель Смерти" (сторонник Волдеморта), но практически сразу перешел на сторону Дамблдора и стал шпионом. Ненавидит Гарри Поттера. Одевается всегда в черное (наверное, под цвет своих глаз и волос. Кстати о волосах, ходят слухи, что он их не моет).
Профессор Слатэро Квиррелл
Молодой преподаватель Защиты от Темных Сил. Во время своих путешествий "встретил" Лордa Вольдеморта и согласился "разделить" с ним свое тело и душу. Притворялся, что заикается. Погиб.
Профессор Минерва Макгонагалл
Строгая, умная и справедливая. Глава Гриффиндора и заместитель директора Хогвартса. Преподает Преобразование.
Лорд Волдеморт
Так же известен как Том Реддл. Ранее учился в Хогвартсе, в колледже Слизерин. Последний Наследник Слизерина. Прошел много преобразований, из-за чего несколько "потерял" привычный человеческий облик. Убил Джеймса и Лили Поттер. Потерпел сокрушительное поражение при попытке убить Гарри. Во время обучения Гарри в Хогвартсе неоднакратно покушался на его жизнь.
Драко Малфой
Сын Люция Малфоя, известного сторонника Вольдеморта. Учиться в Слизерине, "любимчик" Снэйпа. Ненавидит всех Висли и Гарри Поттера. Очень высокого о себе мнения. Всегда ходит с экскортом - Краббом и Гойлом. Ловец в квидичной команде Слизерина.
Фред Уизли
Один из сыновей четы Уизли. Брат-близнец - Джордж. Большой весельчак и шутник. Учился в Гриффиндоре. Отбивающий в квиддитчной команде Гриффиндора.
Джордж Уизли
Один из сыновей четы Висли. Брат-близнец - Фред. Как и братец - большой шутник. Учился в Гриффиндоре. Второй отбивающий в квиддитчной команде Гриффиндора.
Перси Уизли
Третий сын в семье Уизли. Окончил Хогвартс (колледж - Гриффиндор), работает в Министерстве Магии, помощник мистера Барти Крауча. Учась в Хогвартсе, был Главным Префектом и большим занудой.
Молли Уизли
Жена мистера Артура Уизли и мать семи детей. Окончила Хогвартс (Гриффиндор). Сейчас - домохозяйка. Является большой поклонницей Гильдероя Локхарта.
Рубеус Хагрид
Полу-великан. Любит животных, особенно огромных размеров (Пушок, Норберт, Арарог и др.). Учился в Хогвартсе, но был исключен на третьем курсе. По позволению Дамблдора остался лесником при Хогвартсе. Позже стал учителем Ухода за Волшебными Животными. Неравнодушен к мадам Олимпии Максим, директору Шармбатонской Академии.
Лили Поттер
Мама Гарри Поттера, замужем за Джеймсом Поттером. Окончила Хогвартс, где была Главным Префектом. Погибла, защищая годовалого Гарри от Лорда Волдеморта. Сестра - Петуния Дарсли.
Джеймс Поттер
Муж Лили Поттер и отец Гарри Поттера. Погиб в схватке с Лордом Волдемортом. Окончил Хогвартс, где был ловцом Грифиндорской команды. Мог перевоплощаться в Оленя.
Винсент Кребб
Сын мистера Кребба, "Пожирателя Смерти". Верный дружок Драко Малфоя. Учится в Слизерине.
Грегори Гойл
Сын мистера Гойла, "Пожерателя Смерти". Второй верный дружок-телохранитель Драко Малфоя. Также учится в Слизерине.
Оливер Вуд
Окончил Хогвартс (Гриффиндор). Был капитаном квиддитчной команды Гриффиндора.
Теренс Хиггс
Учится в Хогвартсе (Слизерин). Ловец квиддитчной команды Слизерина (потом его место занял Малфлой).
Ангелина Джонсон
Учится в Гриффиндоре, нападающая квиддитчной команды Гриффиндора.
Алисия Спиннет
Учится в Гриффиндоре, нападающая квиддитчной команды Гриффиндора.
Кэти Бэлл
Учится в Гриффиндоре, нападающая квиддитчной команды Гриффиндора.
Аргус Филч
Дворник. Из колдовской семьи, но не имеет способностей к магии. Вечная спутница - кошка по кличке Миссис Норрис. Дружен со Снэйпом.
Пивз, полтергейст
Нахальный и очень надоедливый, всюду мешается. Практически никого не слушается. Только Кровавый Барон, привидение Слизерина, имеет над ним власть.
Сортировочная Шляпа
Старая, невзрачная шляпа. Применяется для сортировки первоклассников по колледжам. Сочиняет стишки, которые поет 1 сентября перед процессом сортировки. Когда-то была шляпой Годрика Гриффиндора.
Грифук (гоблин в Гринготтс)
Служащий Гринготтс. Сопроваждал Хагрида и Гарри при их первом посещении Банка.
мистер Олливандер
Потомственный изготовитель и продавец волшебных палочек. Магазинчик "Олливандер: изготовители лучших волшебных палочек с 382 года до н.э." находится на Диагон Аллее. Помнит все проданные им палочки. Также продал палочки Тому Реддлу (Лорду Волдеморту) и Гарри Поттеру, сделанных при помощи перьев одно и того же феникса (Фокса).
Почти Безголовый Ник
Сэр Николя де Мемси-Порпиньон. Прозван Почти-Безголовым-Ником, потому что кто-то попытался его обезглавить, но не слишком приуспел в этом. Привидение Гриффиндора.
Серая Дама
Привидение колледжа Рэйвенкло.
Кровавый Барон
Привидение колледжа Слитерина. Испачкан в серебряной крови. Единственный, кого боится полтергейст Пивз.
Толстый Фриар
Добродушное привидение колледжа Хаффлпаффа. Похоже на толстого монаха.
Панси Паркинсон
Учится в Хогвартсе (Слизерин). Подружка Драко Малфоя.
Симус Финниган
Учится в Хогвартсе (Гриффиндор). Сын ведьмы и маггла. Лучший друг - Дин Томас. Пострадал от василиска.
Невилл Лонгботтом
Учится в Хогвартсе (Гриффиндор). Умудряется попасть в неприятности, даже стоя на ровной земле. Владелец жабы по кличке Тревор, которая постоянно пытается сбежать. Рос у бабушки-ведьмы, т.к. родители Невилла были замучены пожирателями смерти лорда Волдеморта заклинанием "Крусио" и сошли с ума.
Толстушка
Очень толстая дама в розовом шелковом платье на портрете, преграждающем путь в башню Гриффиндора (спаршивает пароль).
Ли Джордан
Учится в Хогвартсе (Гриффиндор). Друг близнецов Уизли, такой же шутник и весельчак. Комментирует школьные матчи квиддитча (под пристальным наблюдением проф. Макгонагалл).
Сьюзан Боунс
Учится в Хогвартсе (Рэйвенкло). Подруга Гермионы Грэнжер.
Петуния Дарсли
Тетушка Гарри Поттера и родная сестра Лили Поттер.
Жена Вернона Дарсли и мать Дадли Дарсли. Не признает магию ни в каких ее проявлениях.
Вернон Дарсли
Муж Петунии Дарсли и отец Дадли. Директор фабрики по произведству сверл. Убежденный маггл. Очень толст.
Дадли Дарсли
Избалованный толстяк, сын Петунии и Вернона Дарсли. Очень любил издеваться над Гарри, когда тот жил у них. Но после встречи с Хагридом, даже боялся находится с Гарри в одной комнате.
мадам Ксиомара Хуч
"...короткие седые волосы и желтые ястребиные глаза..." Учительница Летания на Метлах в Хогвартсе. Судья школьных матчей по квиддитчу.
Джинни Уизли
Седьмой ребенок и единственная дочь в семье Уизли. Питает нежные чувства к Гарри Поттеру. Учится в Гриффиндоре. На первый год своего обучения была околдована Волдемортом (заколдованный дневник Тома Реддла).
проф. Филиус Флитвик
Небольшого(совсем небольшого) роста и с тонким голоском. Преподаватель Колдовства в Хогвартсе.
Гилдерой Локхард
Известный колдун и писатель, прославился за книги типа "Прогулки с оборотнем", в которых рассказывает, как он побеждал всяческих демонов. Во время действия второй книги, Локхарт стал проффесором Хогвартса, "преподавал" уроки Защиты от Темных Сил. На самом же деле Локхарт - трус, присваивающий себе заслуги и подвиги других.
Том Реддл
Учился в Хогвартсе пятьдесят лет назад от времени действия в книге. Сирота, отец-маггл бросил его мать еще до рождения Тома. Мать умерла после родов, успев дать ему имя отца и деда - Томас Дж. Реддл. Детство провел в приюте, отчего ненавидит всех родственников по отцовской линии (позже, он их убил). Учась в Хогвартсе, был лучшим учеником и Главным Префектом. Змееуст. Будучи наследником Слизерина, отыскал и открыл Комнату Секретов. Позже взял себе другое имя - Лорд Волдемор

Подпись автора

Requiem æternam dona eis
Есть только две формы жизни: гниение и горение. М.Горький
Я никогда не требую от другого того, что не мог бы сделать сам.Ах да, учтите, что совесть у меня не отстирывается
"Пожалуй, Романтика - воплощение того света и доброты, которого так не хватает этому миру, но который есть, был и будет - что бы не случилось, потому что иначе быть не может. " (с)ТТ